Suri promove Festival da Independência e propõe uma verdadeira experiência colombiana

Entre os dias 16 e 25 de julho, o chef Dagoberto Torres apresenta cardápio especial com pratos típicos em homenagem à Independência de seu país natal

Entre os dias 16 a 25 de julho, o Suri Ceviche Bar abrirá suas portas para mais um Festival da Independência. O evento celebra a independência da Colômbia que acontece no dia 20 de julho. “Tradicionalmente, o Dia da Independência reúne amigos e familiares em volta da mesa para cozinhar pratos típicos e jogar conversa fora.”, conta o chef Dagoberto Torres”. Desta vez, ele se inspirou na forma de comer típica de seu país, com suas sopas, secos e postres, para que as pessoas possam viver uma experiência diferente e tradicionalmente colombiana.

O menu traz receitas que levam ingredientes clássicos da região como as batatas criollas. Segundo o chef, na Colômbia o termo entrada não é usado, antes do prato principal são oferecidas as tradicionais sopas, como a Casuela de Mariscos do Pasifico (R$36), muito consumida no estado do Valle Del Cauca,  e que leva camarão, lula, peixe com leite de coco e patacones. Outra boa pedida são os pratos principais, chamados de secos, como a Gallina Criolla (R$75),  típica do estado da Tomalina, que leva cozido de galinha caipira, banana da terra, mandioca e batatas criollas com arroz aji e abacate. “Queremos que as pessoas vivam a experiência de comer em um restaurante na Colômbia”, comenta o chef.

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A culinária latino-americana é rica em texturas, cores, sabores e aromas e o cardápio do festival da independência pretende usar tudo isso para aguçar os paladares mais curiosos. Para petiscar, o Suri oferece algumas sugestões de porções como o Juan Valérios (R$ 26), típico da região de Huil, que são bolinhos de banana da terra grelhada e recheada com torresmos. Consumido entre os moradores do estado de Bolivar, o Ceviche Cartagenero (R$ 30) será outra opção para quem passar por lá durante a comemoração. A receita leva camarão, molho de tomate, maionese, laranja, conhaque, cebola roxa, pimenta e coentro, e já é uma velha conhecido entre os amantes da culinária colombiana. Com biscoitos de queijos em calda de rapadura com canela e sorvete de creme, a sugestão para a sobremesa é o Biscocho Melado (R$ 13).

Serviço: 

Rua Matheus Grou, 488 – Pinheiros – São Paulo
(11) 3034-1763

Site: www.suri.com.br

Horário de atendimento:

De segunda a quinta, das 19 à 0h; sexta, das 20h à 1h;

Sábado, das 13h às 17h e das 20h à 1h; domingo, das 13 às 17h.

Facebook: http://www.facebook.com/suricevichebar

Instagram: @suricevichebar

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