Cocina Criolla reúne os sabores da América Latina na Vila Olímpia

Restaurante especializado em Ceviches serve almoço com pratos típicos do Chile, Peru e Colômbia

Oferecer um ambiente moderno e aconchegante, com o conceito “Mi Casa es Su Casa”, onde o cliente pode saborear deliciosos ceviches e o melhor da gastronomia Sul-Americana do Pacífico é a proposta do Cocina Criolla, casa instalada há seis meses no número 624 da Rua Ministro Jesuíno Cardoso, na movimentada Vila Olímpia.

Com receitas preparadas pelo chef peruano e sócio da casa Leonardo Aguillar, que possui mais de 20 anos de experiência internacional, o restaurante tem cardápio variado com pratos que misturam frutos do mar, pescado branco e o forte gosto das pimentas dos Andes.

As sugestões reúnem os sabores típicos do Peru, Chile e Colômbia, onde predominam os ajís (espécies de pimentas de temperos que não são picantes) os temperos andinos e criollos (cebolas e tomates), além de frutos do mar e carne de boi.

Como entrada, a casa oferece as Causas (bolinhos frios de batata com ajís),Anticuchos (palitinhos de coração de boi ou frango), os Rollitos Criollos e vários tipos de salada, mas o forte do lugar são os Ceviches, além dos Chaufas (tipo de risoto frito) e Tacu-Tacu (bolo prensado de arroz com feijão).

ImageProxyUm dos destaques da casa é o Ceviche Mixto, preparado com lascas de peixe branco, camarões, polvo e lula marinados com leche de tigre (limão com pimentas especiais) e salsa criolla (R$ 35,00).

ImageProxy (1)Outra versão nessa categoria é o Ceviche Salmón Delícia elaborado com suculentas lascas de salmão fresco marinadas no leche de tigre e acompanhadas e salsa criolla, lula à doré e das batatas especiais da casa (R$ 40,00).

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Mais um prato tradicional imperdível que leva a assinatura do chef é o Pulpo Criollo, onde o polvo grelhado na chapa é acompanhado de batatinhas à dorê, legumes salteados e molho anticuchero (R$ 55,00).

ImageProxy (3)Outra dica é pedir um Causa de Atún, onde os bolinhos fritos de batata amassada com tempero de ajis amarelos são recheados com o peixe desfiado, maionese da casa, cebola roxa e salsão (R$ 20,00)

ImageProxy (4)Para encerrar o almoço que tal uma generosa fatia de Torta de Pisco? Essa irresistível sobremesa combina torta de chocolate, marshmallow e pisco. (R$ 15,00). Outra dica é Suspiro Limeño, um indescritível mousse de limão com doce de leite, aromatizado com polpa de morango e pisco (R$ 10,00).

COCINA CRIOLLA

Horário de atendimento: segunda à sexta-feira, almoço de 11h30 às 15h00, e sábado, almoço das 12h00 às 16h30

Rua Min Jesuíno Cardoso, 624 – Vila Olímpia, São Paulo, SP

Fones: 11 2893-8334 / 98964-7557

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