Pé-de-moleque ganha versão gourmet com chocolate para as festas juninas

Chocolatier da Chocolates Katz conseguiu unir a tradição dos chocolates alemães a um dos doces mais populares do Brasil

O pé-de-moleque de chocolate é a recomendação de Elisabeth Goldman Birman, CEO e chocolatier da Katz Chocolates, para animar as festas de Santo Antônio, São João e São Pedro, durante o mês de junho. A receita é um sucesso na rede carioca de chocolates artesanais e é produzido na fábrica da empresa, localizada em Petrópolis.

Chocolates Kats cria versão gourmet do pé-de-moleque. (Foto: Divulgação)
Chocolates Kats cria versão gourmet do pé-de-moleque. (Foto: Divulgação)

A criação da receita foi inspirada em duas tradições: a dos chocolates alemães, com os quais Elisabeth sempre teve proximidade graças ao convívio com a sua avó alemã, e a tradição dos doces populares brasileiros.”Os alemães foram os primeiros a criar combinações inovadoras como chocolate com avelãs, amêndoas e outras frutas. Minha ideia foi seguir esta vocação histórica e apresentar uma nova versão da deliciosa mistura de amendoins torrados com a rapadura derretida ou o caramelo, que é a receita tradicional do pé-de-moleque, presente na culinária brasileira desde o século XVI”.

A inclusão do chocolate transformou o doce em um “bestseller” nas lojas Katz. “Boa parte dos ganaches que utilizamos são belgas e desenvolvidos com exclusividade para a Katz. Ao contrário dos chocolates do mercado, o nosso não é tão adoçado. Também desenvolvemos chocolate na fábrica, mas mantendo nosso diferencial de matérias-primas. A manteiga que usamos, por exemplo, vem da Alemanha”.

A empreendedora, que transformou a fábrica inaugurada em 1953, em uma bem-sucedida rede de franquias, está iniciando um processo de expansão da marca para todo o Brasil.

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