Chop gelado, cachaças, petiscos, carnes nobres e sanduíches são algumas atrações da casa instalada no Bom Retiro
Ser um oásis no centro da cidade é a proposta da Mercearia do Chopp, um espaço descontraído e charmoso, com mesas ao ar livre, instalado no Shopping Bom Retiro.
Localizada em uma área de acesso restrito, a casa combina bar e restaurante, oferecendo cardápio variado com sugestões para o café da manhã, almoço, jantar e happy hour.

Além de contar com uma ampla carta de cachaças, whiskies, drinks e caipirinhas, a Mercearia tem cervejas artesanais e chopp exclusivo super gelado para acompanhar os pratos da casa que recentemente acrescentou em seu menu cortes suculentos de angus, preparados no char broiler.
Para o Happy Hour, uma das sugestões do chef é o Canapé de Rosbife, preparado com filé macio sobre fatias de pão tostado e finalizado com molho escabeche. (R$ 9,50)
Já, o Salmão Intenso é a ideal para quem prefere uma sugestão mais leve. Defumado no restaurante, o peixe é acompanhado de cream cheese, limão siciliano e salada de verdes (R$ 13,50).
Outra exclusividade do lugar é o La Boca, um bolinho de pernil suíno preparado artesanalmente e recheado com macaxeira cremosa (R$ 5,80).
Para petiscar, outra sugestão do chef são os Corações de Frango empanados e servidos com maionese de pimenta biquinho (R$ 23,90).
Já as Moelinhas de Frango, típicas de boteco, são super macias e servidas ao molho picante para comer com pão (R$ 29,50)
Para quem é fã de carnes nobres, o T-Bone Angus é temperado com ervas finas e especiarias. Com 800 gramas, corte tradicional americano é finalizado no char broiler e vem com batatas rústicas (R$ 118,90)
O Bife Noix de Angus é outro destaque do restaurante. Nessa sugestão, o entrecote é grelhado em char brolier e servido com arroz branco e batatas rústicas (R$ 49,80).
A Mercearia também oferece o T-Bone, corte tradicional americano que combina filet mignon e contrafilé. Preparado no char broiler, vem com arroz e mandioca frita. (R$ 45,90)
A Costela Barbecue é uma outra opção para que aprecia carne suína. Nesse prato a costela marinada e grelhada é servida com o exclusivo molho barbecue preparado pelo chef, junto com arroz, fritas e abacaxi caramelizado (R$ 44,50).
Um dos pratos mais pedidos no almoço é o Galeto na Brasa. Nessa opção, a ave marinada é grelhada na chapa e servida com arroz e batatas rústicas (R$ 41,00).
Outra especialidade da Mercearia são os sanduíches suculentos como o BBQFrango, preparado com peito da ave à milanesa, molho barbecue, queijo derretido, alface americana e bacon crocante no pão ciabata. Para acompanhar, uma generosa porção de fritas crocantes (R$ 29,80).
Entre as sobremesas, a Taça de Limão com Manga combina creme de limão com pedacinhos de manga fresca (R$ 16,00). Outras delícias são o Pudim de Leite Mercearia que vem com calda de caramelo (R$ 6,50) e a Panna Cotta de Doce de Leite com Calda de Caramelo e Flor de Sal (R$ 12,00).
Aberta de segunda à sexta, das 7h00 às 22h e aos sábados, das 7h00 às 16h, a Mercearia do Chopp também está disponível para realização de festas e eventos, oferecendo espaço e cardápio diferenciado para essas ocasiões.
MERCEARIA DO CHOPP
Shopping Bom Retiro – Térreo – Loja 13
Entradas pela Rua Ribeiro de Lima, 453 ou Rua José Paulino, 266 – Bom Retiro
Telefone e reservas: 11 3333-3575
Funcionamento: seg. à sex., das 7h00 às 22h e aos sábados, das 7h00 às 16h
http://www.merceariadochopp.com.br