Bar Mortadela Brasil é boa dica de Gastronomia e Turismo em São Paulo

Situado no box 4 do mezanino, do Mercado Municipal Paulistano, o Bar Mortadela Brasil tem sanduíches, famosos por sua quantidade, mas também qualidade. Destaque para os lanches de mortadela, com 26 variedade

Uma boca dica para os turistas que visitam São Paulo durante o período do Carnaval, e mesmo para os paulistanos que decidem passar o período da Folia em sua própria cidade, é visitar o bar Mortadela Brasil, no Mercado Público Paulistano, o Mercadão. Inaugurado em 2004, junto com a grande reforma e revitalização do Mercadão e com a construção do mezanino para a instalação de uma praça de alimentação, o Bar Mortadela Brasil (box 4 do mezanino, à rua da Cantareira, 306 – tel: 11-3311-0024) tem diversos e deliciosos sanduíches. Destaque para os lanches de mortadela, com 26 variedades, conhecidos pelo tamanho, mas também pela qualidade. Para todos os sanduíches, há duas opções de pães de 80 gramas – baguete com parmesão e pão francês. Claro que gosto não se discute, mas é sempre uma boa dica ouvir a sugestão dos garçons, do gerente ou mesmo dos sócios da casa, os irmãos José Maurício e José Carlos Freitas, que estão “sempre” presentes. É o único bar do Mercadão a trabalhar com a mortadela Marba. Durante o Carnaval, o Mortadela Brasil não abrirá apenas na terça-feira, dia 28 de fevereiro, quando todo o Mercadão estará fechado.

o premiado sanduíche Brazuca do Mortadela Brasil.jpg
Lanche de Mortadela é o grande astro do Bar Mortadela Brasil. (Foto: Divulgação)

Um dos grandes destaques da casa é o sanduíche Brazuca  (baguete com parmesão de 80g, com generosas fatias de mortadela bologna tipo italiana, bacon crocante, queijo cheddar e alface americana –  R$ 33,00) é há oito anos o sanduíche mais pedido no bar Mortadela Brasil no Mercado Público Paulistano, o Mercadão de São Paulo. Lançado em 2006, logo foi premiado no festival gastronômico Brasil Sabor do mesmo ano.

Recentemente, a casa lanchou novos lanches: um grande, suculento e recheadíssimo pastel de Camarão (21 cm com 18 a 20 de camarões inteiros, catupiry, alho poró e temperos especiais – R$ 27,00) e o sanduíche Marbavilhoso (baguete com parmesão, mortadela defumada Marba, ovo, orégano, queijo, pepino em conserva e alface americana – R$ 33,00).

Além do Brazuca, também é muito procurado na casa o Tradicional quente com queijo  (pão francês de 80g, mortadela quente e queijo prato ou mussarela, ambos esquentados na chapa, com 250g de mortadela –  R$ 27,50) e o  Mortadela Brasil (baguete com parmesão de 80g, mortadela bologna tipo italiana, provolone, orégano, tomate caqui, alface americana e rúcula – R$ 33,00). Há outras delícias no cardápio, como bolinhos e pastéis, geralmente degustados com um bem tirado chope Brahma, claro ou Black (R$ 10,00).

         Com cerca de 26 funcionários, o Mortadela Brasil atende em média a 600 pessoas por dia, entre apaixonados pelas delícias do bar e turistas do Exterior e do Brasil – de pessoas que visitam São Paulo para as famosas compras na rua 25 de março a empresários que chegam à cidade para negócios.  Turistas que fazem da casa um pit stop obrigatório de um roteiro inesquecível, que é a visita ao Mercadão de São Paulo. É lindo e delicioso lanchar no bar Mortadela Brasil e ver ao fundo os vitrais feitos pelo alemão Conrado Sorgenicht Filho.

            Nos últimos anos, a casa apareceu inúmeras várias vezes na mídia devido a sua permanente preocupação com a qualidade. Exemplos, o Mortadela Brasil ofereceu aulas de inglês para seus funcionários, preparou cardápios em português, inglês e espanhol; participou ativamente da campanha #doeumlivro, nascida no twitter, e que arrecadou cerca de 180 mil livros; criou a TV Mortadela Brasil, no facebook, como uma nova, criativa e geralmente bem humorada ferramenta de comunicação com seus clientes, e participou de eventos da Cidade e do Estado de São Paulo, como Salão do Automóvel, Equipotel, Lollapalooza, Salão Duas Rodas, Feicon Batimat, Camarote Brahma e F-Indy.

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