Chiaramonte Forneria abre as portas para oferecer o melhor da gastronomia do Sul da Itália

Localizada no Cambuci, nova casa tem pizzas napolitanas e retangulares elaboradas com farinha importada, antepastos, massas, risotos, carnes, aves e frutos do mar

Há quem diga que o coração da casa é a cozinha. É ali que a família e os amigos se reúnem para passar horas entre saborosos pratos e boa prosa. É com essa proposta afetiva que nasce a Chiaramonte Forneria, uma casa concebida para proporcionar uma experiência sensorial inesquecível aos seus clientes, atribuindo um toque contemporâneo às receitas tradicionais do Sul da Itália.

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Chiaramonte Forneria leva sabor da Itália para o Cambuci. (Foto: Divulgação)

Além de antepastos, massas, polentas, risotos e pratos exclusivos da Cucina Chiaramonte, dos fornos do restaurante também saem 40 tipos de Pizzas Napolitanas com sabores paulistanos e versões gourmet e Pizzas Retangulares, no melhor estilo italiano com massa grossa. Ambas são produzidas com farinha importada da Itália e fermentação natural, o que garante mais leveza, sabor e crocância.

Outros destaques do lugar são a tradicional Farinata, massa típica da região da Ligúria elaborada com farinha de grão de bico e os Pães de Calabresa, Cebola e Azeitona feitos na casa.

Para o almoço restaurante optou pelo serviço de rodízio, onde as porções são servidas em sequência pelos garçons diretamente nas mesas. Para compor esse cardápio diariamente são oferecidas diversas entradas e antepastos, vários tipos de saladas, diversas opções de massas, risotos e pizzas, foccacine e pães recheados por R$ 39,00 por pessoa. Essas sugestões podem ainda ser acompanhadas de 5 opções de proteínas, entre carnes bovina, suína, peixes e aves, pelo preço de R$ 54,00.

Principais estrelas da Forneria, as pizzas são oferecidas nos sabores tradicionais e em versões exclusivas como a Dona Ana que leva berinjela sem casca com aliche importado (R$ 55,00). Há também a Ricobarc que combina ricota fresca temperada com bacon (R$ 59,00) e a de Camarão, elaborada com o crustáceo e mozzarella (R$ 89,00).

Já, as Pizzas Retangulares, feitas com massa grossa são servidas em porções individuais nos sabores Mozzarella Abundante, com dose extra de molho de tomate e queijo (R$ 12,00), Azeitona e Mozzarella, com azeitonas verdes (R$ 15,00) e Mozzarella e Pimentão, coberta com pimentão vermelho em conserva (R$ 15,00).

Entre as saladas, destaque para a Chiaramonte que combina mix de folhas verdes com figo turco, presunto de Parma e molho de mel com limão siciliano (R$ 39,00) e para a exclusiva Salada de Finocchino, preparada com erva-doce e molho especial (R$ 28,00).

Como opções de entrada, o chef sugere a porção de Arancine, bolinho a base de risoto de funghi e parmesão, servido com o molho do chef (R$ 22,00) e a Lucertola em Marinata, uma especialidade Mediterrânea preparada com lagarto cozido sob molho escabeche (R$ 25,00).

Entre as pastas a principal atração é a Macchiato Chiaramonte, um capeletti tricolor recheado com mozarela de búfala finalizado na manteiga de garrafa e servido com tomatinhos e manjericão fresco (R$ 35,00). Outra opção leve e deliciosa é o Tortelli de Brie com Damasco ao Molho Pomodoro (R$ 33,00).

Da cozinha também saem Risotos  perfumados como o de Shimeji com Brie (R$ 35,00), o Al Mare, que combina mariscos, polvo, lula e camarões (R$ 45,00) e o Risoto de Linguiça com Vinho Tinto servido com crosta de queijo (R$ 34,00). Outra especialidade do lugar são as Polentas cremosas que podem ser finalizadas com cobertura de Caponata com Mascarpone (R$ 42,00) ou de Ragu de Calabresa (R$ 32,00).

A Cuccina Chiaramonte é outro capítulo à parte com receitas exclusivas como a Bisteca Marinada com Berinjela Caprese (R$ 43,00), o Arroz Amalfi, preparado com açafrão, mariscos, lula, camarão, polvo e pimentão (R$ 59,00) e o Pernil de Vitela ao molho de estragão, acompanhado de brócolis e batatas rústicas (R$ 59,00).

Entre as sobremesas, o irresistível Tiramissu, feito com mascarpone, vinho marsala e nibs de cacau (R$ 21,00), divide as atenções com o Canolli com Gelato (R$ 21,00), com a Panacotta de Doce de Leite (R$ 17,00) e com o Gelato Chiaramonte, preparado artesanalmente com mascarpone de leite de ovelha e servido com geleia de tomate (R$ 21,00).

Para acompanhar as delícias produzidas na cozinha envidraçada para que público possa conferir a movimentação ao redor das panelas, a casa oferece drinks, chopp, cervejas artesanais, sangrias, sucos, refrigerantes e uma ampla carta de vinhos com opções nacionais e importadas.

Com capacidade para 130 lugares, a Chiaramonte Forneria tem acessibilidade (elevador) nos 2 andares, banheiros para deficientes e salão para realização de festas, eventos coorporativos, miniweddings e confraternizações.

 

CHIARAMONTE FORNERIA

Almoço: Terça a sexta, das 12h às 15h e sábado, das 12h às 16h.

Jantar: Terça a quinta, das 18h30 às 23h30, sexta e sábado, das 18h30 às 0h00.

Domingos: das 12h às 23h

Acessibilidade e fraldário

Salão para festas e eventos

Av. Lins de Vasconcelos, 1771 – Cambuci

Aceita todos os cartões de crédito

Fone e reservas: 11 5579-0115

Estacionamento: Av. Lins de Vasconcelos, 1794 – Valores: R$ 10,00 almoço e R$ 15,00 jantar.

www.chiaramonteforneria.com.br

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Uma consideração sobre “Chiaramonte Forneria abre as portas para oferecer o melhor da gastronomia do Sul da Itália”

  1. Sou vizinho e admirador do magnífico restaurante e quero saber o que aconteceu:
    vejo ele fechado a muitos dias e ninguém sabe informar

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