464 Anos de São Paulo: Basilicata é roteiro ideal para comemorar o aniversário da terra da garoa

No próximo dia 25 de janeiro, São Paulo completa 464 de muita história e a data é convidativa para emendar o feriado (que cai numa quinta-feira) e viajar, porém, muitas pessoas decidem ficar na cidade e aproveitar as atrações que ela oferece. Para quem gosta de tradição e comida boa, a Basilicata, no tradicional bairro do Bixiga, é uma ótima pedida!

LcmBasilicataPolipoEGamberiCredMarcosKawall (1).jpg
Basilicata prepara cardápio especial para o aniversário de São Paulo. (Foto: Marcos Kawall)

A centenária padaria que se destaca na região por mais de 103 anos, foi ampliada em março do ano passado e ganhou um restaurante especializado na culinária típica do sul da Itália, passando a se chamar Basilicata – Pão, Empório e Restaurante.

Na entrada, os clientes podem se acomodar nos arrojados balcões ou nas charmosas mesas-bistrô da padaria/empório e degustar de pães saídos do forno, lanches fresquinhos, deliciosos cafés e outras bebidas preparadas na hora.

Na parte de cima do imóvel funciona o restaurante – com almoço e jantar, com pratos da “cucina povera” do sul da Itália – comandado pelo chef Rafael Lorenti, da quinta geração dos fundadores.

Após o almoço vale um passeio (super diferente) pelo bairro que foi todo revitalizado – um dos mais tradicionais de São Paulo. Fica a dica!

Serviço: Basilicata – Pão, Empório e Restaurante
Endereço:
 Rua 13 de Maio, 596, Bixiga – São Paulo/SP
Telefone: (11) 3289-3111
Capacidade: 90 lugares
Espaço com acessibilidade 

Funcionamento Restaurante: Terça à quinta (12h às 15h30 e 19h30 às 23h30), sexta (12h às 15h30 e 19h30 à 1h), sábado (12h à 1h) e domingo (12h às 17h).
Funcionamento Padaria e Empório: De segunda a sábado, 7h30 às 22h. Domingo 7h30 às 17h.
Cartões: Crédito e débito (todos).

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s