Piselli Jardins oferece alta gastronomia e os melhores sabores e vinhos do norte da Itália há quase 14 anos

Casa, que está no mesmo endereço desde a sua inauguração, une o melhor dos clássicos da culinária do Piemonte em um ambiente moderno, acolhedor e luxuoso

Inaugurado em 2004, o Piselli oferece pratos clássicos de pastas, risotos, carnes e peixes, além de receitas inspiradas nas experiências gastronômicas de seu restaurateur, Juscelino Pereira. Localizado sempre no mesmo endereço desde sua inauguração, em 2004 – na rua Padre João Manuel – 1.253, no bairro Jardins -, a primeira unidade do Piselli é referência em alta gastronomia italiana.

Ao chegar ao local, que possui um parklet do lado externo, o cliente se depara com um ambiente aconchegante e reservado, cuja decoração segue uma linha mais clean, com detalhes que fazem a diferença, tais como excelência no atendimento, frescor nos produtos oferecidos e uma adega climatizada com mais de 100 rótulos, incluindo o vinho da casa, o Rubino di Cantavenna D.O.C., produzido artesanalmente na vinícola piemontesa do Castello di Gabiano.

 

Com massas feitas à mão diariamente, o cardápio foi pensado para oferecer aos clientes uma experiência única. Para a entrada, a casa tem maravilhosas opções como a Burrata Fredda, que é servida com tomates marinados e azeite de majericão (R$ 48) e Millefoglie di Polenta com Funghi e Grana Padano, que leva folhas de polenta com recheio de cogumelos e queijo Grana Padano (R$ 46). Além disso, há muitas opções de saladas entre elas, a Insalatina com Carciofo Caprino e Pepe Rosa, com folhas verdes, fundo de alcachofra, queijo de cabra fresca e pimenta rosa (R$ 45).

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Mille Folgie di Polenta ai Funghi. (Foto: Divulgação)

Entre os pratos mais pedidos estão o Carre D’Agnello com Gnocchi al Burro, um carré de cordeiro assado no forno à lenha com sal rosa do himalaia e alecrim, servido com nhoque na manteiga e sálvia (R$ 132), e o Ravioli di Brie e Pera al Tartufo, ravioles de queijo brie e pêra com molho de manteiga e mel trufado (R$ 69). O menu ainda oferece algumas opções de risotos, tal como o carro chefe que leva o nome da casa, Risotto Piselli, e pratos que levam peixe e frutos do mar.

Para finalizar a maravilhosa experiência, o Tiramisù Piselli, feito com crumble de café e sorvete (R$ 34) e o Crème Brûlée al Limoncello, um creme a base de leite, gema de ovos, raspas e licor de limão (R$ 31) são opções imperdíveis.

O restaurante ainda tem um menu executivo “I Classici Italiani”, os clássicos da Itália, com pratos a partir de R$ 59, incluindo, entrada, prato principal e uma deliciosa sobremesa do dia. Entre as opções estão, oGnocchi Napoletano – Nhoque de batata com ragu de carne, tomates e ervas; Risotto Piselli – Risoto de ervilhas frescas e queijo Pecorino Romano; Pesce del Giorno – Peixe do dia grelhado com molho de laranja e uva e legumes ao forno; Pollo al limone – Filé de coxa e sobre coxa de frango assado no forno a lenha, com molho de limão e Risone ao pesto e Scaloppine con pure di Timo – Escalopes de filé mignon grelhado com molho de vinho marsala e purê de batata com tomilho.

Para saber mais sobre o Piselli Jardins e agendar sua reserva, acesse www.piselli.com.br

Gastronomia e carta de vinhos

A culinária do Piselli traz receitas clássicas da Itália e inspirações da região norte, em especial o Piemonte. A carta de vinhos possui 130 rótulos, sendo em sua maioria italianos, incluindo vinhos exclusivos de importação própria, europeus e do Novo Mundo.

Piselli – Rua Padre João Manuel, 1.253, Cerqueira César, São Paulo

Tel: (11) 3081-6043

Capacidade: 74 lugares

Reserva: almoço até as 13 h e Jantar até as 20:45 h. Limite de 7 mesas por período. Aceitamos reservas on line através do nosso site, facebook, tripadvisor e site the fork (www.thefork.com.br)

 

Horário de atendimento:

Segunda a quinta – 12h às 16h e 19h à 0h

Sexta e Sábado – 12h até 1h direto, sem intervalo

Domingos e feriados – 12h às 23h direto, sem intervalo.

Estacionamento com manobrista de segunda a sexta R$ 20,00 no almoço

Sábados, domingos, feriados e todos os dias no Jantar R$ 25,00

 

Acesso a cadeirantes.

Aceita todos os cartões, exceto ticket refeição e Diners.

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