Com consultoria gratuita da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), a rede de Temakeria Makis lança um completo menu vegano com muitas opções de temakis, sushis e outros pratos da culinária oriental
Acompanhando outras redes de restaurante, agora a Rede de Temakeria Makis anuncia o lançamento de um cardápio sem produtos de origem animal – chamado de “Makis Vegan” – com dezenas de opções. O menu se destaca pela variedade, podendo compor uma refeição vegana completa – com entrada, prato principal e sobremesa. São mais de 20 pratos entre sushis, uramakis, temakis, pokes e até sobremesa.
“Sabendo que a culinária asiática tem em sua base muitos vegetais e cogumelos, pensamos que as opções veganas em uma rede nesse estilo ficariam maravilhosas. Então chegamos à Makis, que nos recebeu prontamente e acreditou tanto no programa que ‘veganizou’ o molho tarê e o shimeji de toda a rede”, diz Elton Bastos, campaigner da SVB.

O lançamento oficial ocorreu no dia 7 de junho na loja da Alameda Santos – e contou com a presença de grandes formadores de opinião do movimento vegano. Entre eles, Larissa Maluf, do Diário Vegano, comentou: “É uma alegria enorme saber que uma rede como a Makis está abrindo espaço para o público vegano e simpatizante, criando dezenas de opções veganas para seus clientes” disse a influencer, que elegeu o Vegetarian Roll como seu prato preferido do cardápio, que leva o cream da Germinou Vegan Food. Já para a sobremesa, Larissa comeu e aprovou o brownie vegano de chocolate The Fadas.
“Na Makis, sempre tivemos a preocupação de atender todas as demandas e ser o mais inclusivos possível. Sentimos o crescimento do público vegano nas próprias lojas e ter um cardápio 100% vegano acabou sendo muito natural. A SVB foi fundamental durante esse processo: primeiro na consultoria para montagem das opções; e agora nesta fase de implantação do cardápio e treinamento de funcionários” diz Matilde Arruda, diretora operacional, que também anunciou a expansão para mais lojas logo na primeira semana do lançamento tamanho o sucesso.
Na data do lançamento, nove lojas estavam com o cardápio vegano. Menos de uma semana depois já são 15 lojas e a rede pretende, até o final do ano, expandir para as mais de 60 lojas da cidade de São Paulo, Campinas e região.
Veja as lojas participantes:
Alameda Santos – Alameda Santos, 1202 – Jardim Paulista, São Paulo.
Alto de Pinheiros – Av. Diógenes Ribeiro de Lima, 2282 – 9 – Alto de Pinheiros, São Paulo
Borba Gato – Rua Bela Vista 360 – Loja 04.- Santo Amaro, São Paulo
Butantã – Av. Vital Brasil, 1108 – Butantã, São Paulo
Cassandoca – Av. Cassandoca, 98 – 2 – Mooca, São Paulo
Celso Garcia – Avenida Celso Garcia, 5174 – Tatuapé, São Paulo
Jardim das Flores – Av. das Flores, 505 – Jardim das Flores, Osasco
Klabin – R. Maurício Francisco Klabin, 475 – Vila Mariana, São Paulo
Marginal Tietê – Rua Joaquim Carlos 1380 – Alto do Pari, São Paulo
Perdizes – R. Cardoso de Almeida, 1021 – Perdizes, São Paulo
São Caetano – Av. Goiás, 1420 – Santo Antônio, São Caetano do Sul
Tamboré – Shopping Tamboré – Av. Piracema, 669 – Tamboré, Barueri
Verbo Divino – R. Verbo Divino, 986 – Chácara Santo Antônio, São Paulo
Vila Leopoldina – R. Carlos Weber, 375 – Vila Leopoldina, São Paulo
Vila Mariana – R. Maj. Maragliano, 391 – Vila Mariana, São Paulo
* Lembrando porém que, em todas as lojas, o shimeji e tarê agora são veganos.