QCeviche! tem uma seleção de drinques peruanos

Drinque mais emblemático do Peru, o pisco sour encabeça a carta de bebidas do QCeviche!, com seu sabor único. Nas duas unidades da casa (Faria Lima e Barra Funda), ele é produzido com destilado de uva quebranta, cepa típica peruana, cultivada em uma região delimitada do litoral do Peru.

O clima seco e a ampla variação térmica (manhãs quentes e noites muito frias) fazem a quebranta ter uma alta concentração de açúcar, qualidade que a leva facilmente ao grau alcoólico acima de 40% em única destilação. Por tudo isso, tornou-se a uva preferida para o pisco sour, casando perfeitamente com a acidez do limão. “Ela não é aromática, mas tem bom corpo”, aponta o barman Remy Salazar, no comando dos drinques da unidade Barra Funda.

Limão, aguardente e açúcar? Já vimos isso!

O pisco sour pode lembrar nossa caipirinha, com sua base de aguardente e limão. A ela são adicionados xarope de açúcar e clara de ovo. Por fim, gotas de angostura, que imprimem um leve amargor ao drinque. “Ele combina muito bem com ceviches, há equilíbrio no encontro da acidez de ambos”, aponta Maria Julia Coreixas, responsável pelo bar da unidade Faria Lima. Além do pisco sour (R$ 22), ela indica uma novidade da casa, o chicha sour (R$ 24), que leva chicha morada, refresco feito a partir de maíz morado, espécie de milho roxo cujo cultivo é bastante comum na cordilheira andina.

Na carta do QCeviche! estão ainda mais quatro drinques preparados a partir do pisco: chilcano de fresas (pisco, morangos, soda e xarope de açúcar, R$ 22); pisco sprits (pisco, aperol e suco de laranja, R$ 24); pisco punch (pisco, suco de abacaxi, pedaços de abacaxi, rodela de limão e xarope de açúcar, R$ 22); e nuestro chilcano (pisco, gengibre, angostura, limão, xarope de açúcar e soda, R$ 22). Todos perfeitos para a happy hour e que também podem fazer parceria com o menu de petiscos da casa, como a alitas peruanas (asinhas de frango fritas salteadas de molho agridoce e servidas com creme de gorgonzola, R$ 24) ou a trilogia de tequeños (pasteis peruanos recheados com ceviche quente, lomo saltado ou ají de galinha, acompanhados de guacamole e molho huancaína, R$ 29).

QCeviche – Restaurante de cozinha peruana. Em dois endereços: Faria Lima (rua Tavares Cabral, 61, Pinheiros, tel.: 11 3093-7200) e Barra Funda (rua Marquês de São Vicente, 1619, Barra Funda, tel.: 11 3576-5517), 12h/15h e 19h/22h30. Cartões: todos.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s