Gastronomia faz de Portillo um lugar tão gostoso para comer quanto para esquiar

Receitas do chef Rafael Figueroa valorizam ingredientes como pescados e carnes. Complexo chileno possui restaurante na montanha e lanchonete na base

Na estação de esqui Portillo, comer é uma experiência tão especial quanto esquiar. Há mais de 30 anos, o chef Rafael Figueroa é a mente criativa por trás das refeições servidas no restaurante principal do Hotel Portillo, que faz parte do complexo.

Das panelas comandadas por ele saem ricas combinações de ingredientes chilenos, entre pescados, frutas e verduras, além de cortes nobres de carne. Pode-se provar, por exemplo, um tradicional pastel de jaiba (torta de caranguejo) e um delicioso côngrio na chapa, ambos acompanhados com os pães caseiros feitos no forno do próprio hotel. Também há opções vegetarianas, como o curry de legumes e o tofu assado. Todos os pratos unem o melhor da tradição culinária chilena com pitadas de modernidade. Diariamente, o hóspede pode escolher entre oito opções do cardápio, que não se repetem no almoço e no jantar. E, claro, é quase impensável provar uma das criações de Figueroa sem a companhia de um prestigiado vinho chileno.

Portillo oferece gastronomia com ingredientes típicos. (Foto: Divulgação)

Com 35 pistas de todos os níveis, Portillo oferece outras opções na hora de fazer suas refeições. Um restaurante self-service funciona desde as 7h30 no térreo do hotel e atende tanto aos hóspedes dos lodges Octagon e Inca quanto a quem estiver acomodado no Hotel Portillo. Como essa área tem sempre movimento, é a opção mais descontraída para o almoço entre 12h30 e 14 horas. Já o bar do hotel é uma alternativa para quem busca praticidade. Além de saborosos petiscos, oferece sushis e a clássica fondue. À noite, é nele que os hóspedes se reúnem para experimentar típicos drinques chilenos, como o Pisco Sour, e ouvir uma ótima música ao vivo.

Outra opção é o Tío Bob’s, no alto da montanha, especializado em grelhados e saladas. Com rústicas mesas de madeira ao ar livre e uma visão magnífica aos Andes e à Laguna del Inca, este restaurante funciona de meio-dia às 15 horas e também serve pescados, hambúrgueres e opções vegetarianas.

Aos que tem que fome de viver intensamente toda a adrenalina contida nas descidas de esqui e snowboard, uma alternativa de pausa rápida é o Ski Box, aberto das 9h às 17 horas. Ao lado da base de Las Lomas, o mais novo restaurante de Portillo serve snacks, sanduíches e empanadas, além de cerveja e vinho.

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