Restaurante Praça São Lourenço lança Menu do Mar – Salmão Selvagem Sockeye do Alasca é um dos destaques do novo cardápio

Praça São Lourenço Salmão Sockeye. (Foto: Divulgação)

O charmoso restaurante Praça São Lourenço lançou o MENU DO MAR com receitas saborosas e saudáveis de peixes e frutos do mar. Um cardápio especial que vai até final de março onde cada prato principal acompanha 1 entrada e 1 sobremesa e entre os destaques do novo menu, brilha o Salmão Selvagem Sockeye do Alasca. Repleto de ômega 3, ferro e baixo teor de gordura, o salmão é muito nutricional, pois os peixes naturais, selvagens e sustentáveis do Alasca vivem soltos nos mares do estado norte americano e não em cativeiro, como a maioria dos peixes disponíveis no mercado.

MENU DO MAR

ENTRADAS: Lula, Camarão e Manjubinha em migas de pão no forno a lenha e maionese de cerveja; Salada de Algas com farofa de castanha do Brasil e vinagrete de coco; Vinagrete de Mexilhão e espuma do mar. PRINCIPAIS: Churrasco de Vieiras, salada de maionese de coral, pão de alho com camarão  seco e farofa de botarga   (R$138,00);  Salmão Selvagem Sockeye Unilateral, legumes enterrados na brasa, cristais de  mel e gel de dill   (R$98,00); Atum de Barbatana Amarela com missô, cogumelo eryngui, arroz crocante e  salada de ervas  (R$ 93,00); Peixe Fresco, milho e echalote tostados, pipoca de escamas e caldo de pepino   (R$84,00); Mini Arroz com Lula, Polvo, Camarão, Mexilhão e Peixe Fresco, gel de cebolinha  (R$89,00)  e Paleta de Cordeiro com Aliche, salada fresca, purê de alho e alho caramelizado  (R$ 116,00). SOBREMESAS: Sorbet de Cambuci, pó de alga e algas caramelizadas; e Caipirinha do Seu Dino: sorbet de caju, gelatina de cachaça com gengibre e rapadura.

Peixes do Alaca: Selvagem, natural e sustentável

Provenientes da costa do Alasca, entre o Mar de Bering e o Golfo, uma das regiões mais preservadas do mundo, as cinco espécies de Salmão Selvagem do Alasca (Real, Vermelho, Prateado, Keta e Rosa), o Cod do Alasca (espécie Gadusmacrocephalus), a Polaca do Alasca, o Halibut (em português, Alabote do Alasca), as diversas espécies de peixes Solha e o Black Cod ou Guindara do Alasca, fazem parte de um seleto grupo de frutos do mar e peixes selvagens de muito prestígio no mercado gastronômico, que diferentemente dos peixes criados em cativeiros, tem baixo teor de gordura saturada e muito ômega 3 (ácido graxo extremamente benéfico ao organismo). “Nosso objetivo é que cada vez mais o consumidor tenha conhecimento dos benefícios e diferenciais dos peixes do Alasca. Todos com o selo de garantia de uma indústria que preza pelo controle de pesca e o meio ambiente”, diz Carolina Nascimento, porta voz do Alaska Seafood no Brasil. Portal: www.alaskaseafood.com.br

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