receita de farofa para inspirar um menu criativo em casa

Farofa de camarão para recheio. (Foto: Divulgação)

Ficar em casa tem se tornado a rotina de muitas pessoas nos últimos tempos. Então que tal aproveitar este momento para aprender um receita nova?! Para inspirar os consumidores, a Yoki compartilha uma receita de tainha recheada, mostrando como fica gostoso juntar a verdadeira farofa da marca. Confira:

TAINHA RECHEADA COM FAROFA DE CAMARÃO

INGREDIENTES

1 Tainha limpa (cerca de 1,5kg)

2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)

1 colher (sopa) de azeite (15ml)

sal e pimenta do reino a gosto

½ xícara (chá) de água (120ml)

1 ½ colher (sopa) de óleo (22,5ml)

1 cebola pequena picada (60g)

250g de camarões pequenos sem casca e limpos

¼ xícara (chá) de cheiro verde picado (30g)

1 xícara (chá) de Farofa Tradicional Yoki (100g)

2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas (25g)

sal a gosto

PASSO A PASSO

1- Coloque a Tainha numa assadeira e tempere com uma mistura feita com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Com ajuda de um garfo, faça furinhos na parte interna do peixe, para que o tempero penetre.

2- Cubra com filme plástico. Deixe na geladeira pegando gosto por 1 hora.

3- Numa frigideira média aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar macia.

4- Acrescente os camarões e cozinhe somente até ficarem rosados, mexendo de vez em quando. Acrescente o cheiro verde.

5- Junte a Farofa Tradicional Yoki e as azeitonas, tempere com o sal e cozinhe até os ingredientes ficarem bem envolvidos. Tire do fogo.

6- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

7- Numa assadeira grande, coloque o peixe. Antes de rechear, distribua no seu interior, todo o tempero que ficou na assadeira.

8- Recheie o peixe com a farofa. Feche o peixe espetando na pele palitos de dente para unir as duas extremidades. Coloque os palitos paralelos a uma distância de 2cm para que o recheio não saia.

9- Acrescente metade da água na assadeira e leve ao forno. Asse por cerca de 50 minutos ou até o peixe ficar cozido e ainda úmido (na metade do cozimento acrescente o restante da água).

10- Dicas: Para saber se o peixe assado está no ponto, basta enfiar um garfo, se a carne se separa com facilidade da espinha, ele já pode ser retirado do forno.

11- Aproveite o molho que fica na assadeira e prepare uma farofa. Acrescente 1 xícara (chá) de água na assadeira. Leve ao fogo e cozinhe mexendo e raspando o fundo da assadeira até obter um molhinho. Acrescente meia xícara (chá) de Farofa Tradicional Yoki e meia colher (sopa) de coentro picado (2,5g).

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