receita de risoto de queijo brie

Por Vanessa Alsberg

Quer aprender a fazer um risoto de queijo brie? Testamos uma receita super fácil, e esse foi o resultado. Se quiser ver o passo a passo, vem ver o vídeo no nosso canal de YouTube e no IGTV (@diversorio). Confiram e não esqueçam de mostrar pra gente como ficou de vocês 🙂

Risoto de queijo brie com medalhão de filet mignon. (Foto: Vanessa Alsberg)

Receita:

Ingredientes:

  • Legumes para caldo (cenoura, alho poró, cebola) a gosto
  • Água
  • Azeite a gosto
  • Uma Cebola picada
  • Manteiga – Três colheres de sopa
  • Vinho branco a gosto
  • 1/3 da caixa Arroz arbóreo ou carnaroli
  • Dois queijo brie em pedaços
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Parmesão a gosto

Preparo do caldo:

  • Em uma panela, refogue os legumes em pedaços no azeite, acrescente a água e deixe cozinhar até levantar fervura;
  • Coe para separar a água do cozimento;
  • Reserve.

Preparo do risoto:

  • Em uma panela, refogue a cebola picada na manteiga, adicione o arroz, misture bem e acrescente o vinho aos poucos;
  • Adicione o caldo de legumes aos poucos para cozinhar o arroz até atingir o ponto desejado;
  • Coloque o queijo brie e desligue o fogo;
  • Adicione a manteiga, o parmesão e finalize com sal e pimenta do reino;
  • Para decorar o prato, salpique salsinha por cima(pode ser rapas de limão se preferir).

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s