Por Vanessa Alsberg
Quer aprender a fazer um risoto de queijo brie? Testamos uma receita super fácil, e esse foi o resultado. Se quiser ver o passo a passo, vem ver o vídeo no nosso canal de YouTube e no IGTV (@diversorio). Confiram e não esqueçam de mostrar pra gente como ficou de vocês 🙂

Receita:
Ingredientes:
- Legumes para caldo (cenoura, alho poró, cebola) a gosto
- Água
- Azeite a gosto
- Uma Cebola picada
- Manteiga – Três colheres de sopa
- Vinho branco a gosto
- 1/3 da caixa Arroz arbóreo ou carnaroli
- Dois queijo brie em pedaços
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Parmesão a gosto
Preparo do caldo:
- Em uma panela, refogue os legumes em pedaços no azeite, acrescente a água e deixe cozinhar até levantar fervura;
- Coe para separar a água do cozimento;
- Reserve.
Preparo do risoto:
- Em uma panela, refogue a cebola picada na manteiga, adicione o arroz, misture bem e acrescente o vinho aos poucos;
- Adicione o caldo de legumes aos poucos para cozinhar o arroz até atingir o ponto desejado;
- Coloque o queijo brie e desligue o fogo;
- Adicione a manteiga, o parmesão e finalize com sal e pimenta do reino;
- Para decorar o prato, salpique salsinha por cima(pode ser rapas de limão se preferir).