Arquivo da tag: StudioVert

Praticidade e sofisticação unidos em apartamento para jovem no centro de Florianópolis

Os ambientes escuros e um bom espaço de bar foram umas das poucas exigências feitas pelo cliente

Neste projeto, tudo foi pensado para se adequar ao gosto e estilo do proprietário, que adora receber visitas e viajar. Os arquitetos do StudioVert trouxeram um ar cosmopolita e sofisticado ao local com referências internacionais.

O proprietário adquiriu seu primeiro imóvel no centro de Florianópolis pelo fácil acesso ao trabalho, e solicitou que a duração da obra não fosse muito extensa, já que desejava mudar-se o quanto antes. Apenas itens pontuais do imóvel foram modificados: pintura, revestimentos do banheiro e a inclusão de uma parede de elemento vazado esmaltado (elemento V) para separar a cozinha da circulação íntima e dar personalidade ao projeto.

ViewImage (2).jpg
StudioVert apresenta apartamento apartamento prático. (Foto: Divulgação)

“As paredes de todos os ambientes receberam tinta acetinada de Tubarão Cinza (Suvinil) e caprichamos na marcenaria, que mescla MDF preto, MDF metalizado cinza e lâmina de madeira”, explica o arquiteto Antônio Medeiros.

No living com home e jantar integrados o destaque vai para o bar, que foi especialmente desenhado para o cliente, um bom apreciador de vinhos. O espaço abriga duas adegas refrigeradas com fundo em espelho, dando profundidade e iluminação cênica com efeitos diferenciados.

Para quebrar a base escura e sóbria foram utilizados móveis soltos com cores marcantes – sofá em capitonê azul turquesa, mesa de jantar em laca amarela e mesa de centro em vidro berinjela, os quais juntamente com tapete de listrar diagonais, desenhados pelos próprios arquitetos, trouxeram vida ao espaço. O papel de parede aveludado com arabescos atribui um ar de “boutique” e sofisticação ao apartamento.

“No banheiro social trouxemos um toque de cor e divertido através do revestimento hexagonal Chez Moi Bleu da Portobello, e deste fabricante também foi selecionado o sofisticado porcelanato esmaltado Noir Saint Laurent para compor o banheiro da suíte, que tem móveis em espelho e bancada esculpida em silestone preto”, explica a arquiteta Roberta Feijó.

A suíte master repete a paleta sóbria para dar unidade ao conjunto, e recebe papel de parede listrado e cabeceira imponente Sierra Móveis.

Anúncios

Conforto, masculinidade e tons neutros

Arquitetos assinam apartamento de jovem solteiro no centro de Florianópolis

 Transformar um apartamento antigo em uma planta atual, jovem e integrada. Esse foi o maior desafio dos arquitetos Antônio Medeiros e Roberta Feijó, da StudioVert Arquitetura, ao conceber o projeto para um jovem solteiro no centro de Florianópolis; o cliente deixou claro o seu desejo: ambientes contemporâneos, confortáveis, com um toque masculino e neutro.

ViewImage.jpg
Tons neutros ditam a tendência para ambientes integrados. (Foto: José Luis Somensi)

Um dos principais pedidos do cliente foi a valorização da área social. Para isso, a solução da dupla foi remover as paredes da cozinha e integrá-la ao living, e inverter a antiga sala de jantar com o home.

Dessa maneira, foi utilizado a base sóbria na paleta de cores fendi, com pinceladas de preto e cinza. A madeira entra trazendo calor e aconchego em contraponto aos móveis soltos em inox e vidro (como a mesa de centro e lateral, no home). O piso foi substituído por porcelanato padrão concreto no formato 1M X 1M. O rebaixo de gesso escondeu a estrutura e acentuou a contemporaneidade através de rasgos e iluminação indireta. A porta de entrada foi revestida com a mesma lâmina utilizada na marcenaria e ganhou um puxador imponente. Já no hall, a parede foi revestida em espelho com arandela “fileto” embutida e bancada com vaso suspenso com arranjo conceitual.

Para valorizar a parede principal, disfarçando as portas que dão acesso tanto à área de serviço como à área íntima, foi feito um grande painel em espelho junto com um revestimento cimentício “castelatto”. No centro desta parede se destacam a ilha com acabamento em laca e bancada em silestone compondo com o vidro argentado bronze da torre. A mesa de jantar em vidro se encaixa nesta e recebe cadeiras design madeira Studio Ambientes e banco com um encosto em tecido.

O painel do home no formato “L” dá continuidade ao espaço. Nele, foi aplicado o vidro preto disfarçando a TV, a madeira e a laca fendi, dando unidade ao conjunto. “O proprietário é grande admirador de fotografias, sendo assim reunimos o acervo pessoal do mesmo para compor a parede de fotografias black & White e utilizamos luminárias balizadoras no rodapé imponente dando mais charme ao espaço”, explica o arquiteto Antônio Medeiros.

Na suíte master a palavra de ordem foi conforto: cabeceira e cama baixa estofados e revestidos em camurça cinza. Detalhe do papel parede cobrindo a parede/forro e recebendo iluminação indireta. O outro dormitório abrigou o closet e o office. “Nele repetimos a paleta sóbria com destaque ao papel de parede mais ousado, com espelho apoiado com moldura preta”, explica a arquiteta Roberta Feijó.

Para finalizar, o box foi integrado ao quarto através de um pano de vidro. O banheiro recebeu pastilhas coloridas, espelhos amplos, bancadas em porcelanato e nichos embutidos.