Arquivo da tag: Tons Neutros

Conforto, masculinidade e tons neutros

Arquitetos assinam apartamento de jovem solteiro no centro de Florianópolis

 Transformar um apartamento antigo em uma planta atual, jovem e integrada. Esse foi o maior desafio dos arquitetos Antônio Medeiros e Roberta Feijó, da StudioVert Arquitetura, ao conceber o projeto para um jovem solteiro no centro de Florianópolis; o cliente deixou claro o seu desejo: ambientes contemporâneos, confortáveis, com um toque masculino e neutro.

ViewImage.jpg
Tons neutros ditam a tendência para ambientes integrados. (Foto: José Luis Somensi)

Um dos principais pedidos do cliente foi a valorização da área social. Para isso, a solução da dupla foi remover as paredes da cozinha e integrá-la ao living, e inverter a antiga sala de jantar com o home.

Dessa maneira, foi utilizado a base sóbria na paleta de cores fendi, com pinceladas de preto e cinza. A madeira entra trazendo calor e aconchego em contraponto aos móveis soltos em inox e vidro (como a mesa de centro e lateral, no home). O piso foi substituído por porcelanato padrão concreto no formato 1M X 1M. O rebaixo de gesso escondeu a estrutura e acentuou a contemporaneidade através de rasgos e iluminação indireta. A porta de entrada foi revestida com a mesma lâmina utilizada na marcenaria e ganhou um puxador imponente. Já no hall, a parede foi revestida em espelho com arandela “fileto” embutida e bancada com vaso suspenso com arranjo conceitual.

Para valorizar a parede principal, disfarçando as portas que dão acesso tanto à área de serviço como à área íntima, foi feito um grande painel em espelho junto com um revestimento cimentício “castelatto”. No centro desta parede se destacam a ilha com acabamento em laca e bancada em silestone compondo com o vidro argentado bronze da torre. A mesa de jantar em vidro se encaixa nesta e recebe cadeiras design madeira Studio Ambientes e banco com um encosto em tecido.

O painel do home no formato “L” dá continuidade ao espaço. Nele, foi aplicado o vidro preto disfarçando a TV, a madeira e a laca fendi, dando unidade ao conjunto. “O proprietário é grande admirador de fotografias, sendo assim reunimos o acervo pessoal do mesmo para compor a parede de fotografias black & White e utilizamos luminárias balizadoras no rodapé imponente dando mais charme ao espaço”, explica o arquiteto Antônio Medeiros.

Na suíte master a palavra de ordem foi conforto: cabeceira e cama baixa estofados e revestidos em camurça cinza. Detalhe do papel parede cobrindo a parede/forro e recebendo iluminação indireta. O outro dormitório abrigou o closet e o office. “Nele repetimos a paleta sóbria com destaque ao papel de parede mais ousado, com espelho apoiado com moldura preta”, explica a arquiteta Roberta Feijó.

Para finalizar, o box foi integrado ao quarto através de um pano de vidro. O banheiro recebeu pastilhas coloridas, espelhos amplos, bancadas em porcelanato e nichos embutidos.

Anúncios